> Samedi 24 février : Les saveurs de nos viandes ardéchoises (agneau, chevreau, charcuterie, bœuf...). Démonstrations culinaires avec Mohamed Ait-Hsain, chef du restaurant scolaire du collège Laboissière à Villeneuve-de-Berg Recette réalisée : Mini-brochette de dinde, sauce picodon, miel et thym
> Dimanche 25 février : Les saveurs de nos viandes ardéchoises (agneau, chevreau, charcuterie, bœuf...). Démonstrations culinaires avec Samuel Redon, chef du restaurant scolaire du collège de la Montagne ardéchoise à Saint-Cirgues en Montagne. Recette réalisée : Caillette briochée au curry
> Lundi 26 février : Découverte des vignobles du Sud de l’Ardèche et des Côtes du Rhône septentrionales. Démonstrations culinaires avec une cheffe restauratrice sélectionnée par Goûtez l'Ardèche : Céline et Thomas Vernet, Maison Vernet, Le Béage. Recette réalisée : Jarret de bœuf Fin gras du Mézenc sauce au vin
> Mardi 27 février : La châtaigne d’Ardèche AOP, le patrimoine ardéchois. Démonstrations culinaires avec Franck Guenzig, chef du restaurant scolaire du collège de Crussol à Saint-Péray. Recette réalisée : Cannelé à la farine de châtaigne INAUGURATION
> Mercredi 28 février : La châtaigne, le patrimoine ardéchois. Démonstrations culinaires avec Richard Rocle (Auberge de Montfleury), Franck Guenzig, chef du restaurant scolaire du collège de Crussol à Saint-Péray et Bertrand Fumeron, chef du restaurant scolaire du collège Roqua à Aubenas. Recette réalisée : Tartelette à la farine de châtaigne avec un confit d’oignons et mini-caillette
> Jeudi 29 février : Du lait aux fromages des pâturages ardéchois avec l'interconsulaire. Démonstrations culinaires avec les élèves du lycée agricole d’Aubenas et du lycée hôtelier de Largentière Recette réalisée : Blé des Gaulois en risotto crémeux au picodon, croustillant à la farine de châtaigne d’Ardèche
> Vendredi 1er mars : Truffes et olives des Cévennes ardéchoises. Démonstrations culinaires avec Coralie et Sébastien Buzzi du Bistrot de Pays « Le Géorand » à Cros-de-Géorand,sélectionné Les Etapes savoureuses d'Ardèche. Recette réalisée : Crumble pommes, truffes et olives
> Samedi 2 mars : Les fruits et légumes ardéchois transformés. Démonstrations culinaires avec les élèves du CFA d’Annonay et leur professeur Recette réalisée : Tarte agrumes/truffes
> Dimanche 3 mars : Diversité des miels des terroirs ardéchois. Démonstrations culinaires avec les élèves du CFA d’Annonay et leur professeur Recette réalisée : Tarte agrumes/truffes …
En plus des animations culinaires quotidiennes organisées à 11h, 12h30, 13h30 et 15h, chaque jour une mise en avant touristique et gastronomique est proposée en adéquation avec l’offre filière ainsi qu’un fil route « accord mets et vins » et des ateliers œnologiques.